Блог — вода для кофемашин

И ДРУГАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС.

Мы предлагаем природную питьевую воду “Платоновская” в ёмкостях 19-ти литровых поликарбонатных бутылях.
Вода добывается в скважине, расположенной в глубине ленточного соснового бора на территории санатория «Сосновый бор» рядом с природным источником.
Мы, одни из тех, кто предлагает ПРИРОДНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ, не подверженную многоступенчатой очистке и искусственной минерализации путем добавления различных минеральных компонентов и присадок. Обо всём этом побеспокоилась сама природа. Её структура, насыщенность кислородом, биологическая активность и чистота, а также минеральный состав максимально сбалансирован для организма человека, что позволяет употреблять воду “Платоновская” без ограничений.

Структура нашей воды очень мягкая, что является редкостью для Алтайского края. Мягкость нашей воды и очистка воды по системе Осмос как никакая другая отлично подходит для КОФЕМАШИН.

Накипь в кофемашинах образуется из разных отложений, в зависимости от характеристик воды. В Алтайском крае вода жесткая и с большим содержанием железа, кальциевых и магниевых солей. Чаще всего вы можете столкнуться со следующими видами накипи: Карбонатная – возникает из-за наличия в воде кальциевых и магниевых солей; Сульфатная – из сернокислого кальция, встречается реже; Силикатная – довольно распространена: это соли железа, а также магниевые, кальциевые и алюминиевые.

Наша Платоновская вода очень мягкая и проходит глубокую молекулярную очистку 98 % через систему Осмос – глубокая очистка от солей, что не позволяет оставлять накипь. Осмос – это переход молекул  из области с более высокой их концентрации в область с более низкой в полупроницаемые мембраны.

Обратный осмос — процесс, в котором, при определённом давлениирастворитель (обычно вода) проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Мы стремимся донести до потребителей настоящее качество природной питьевой воды.
Вода проходит строгий контроль качества. Имеются свидетельства о государственной регистрации, декларация о соответствии, сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на воду. Питьевая вода “Платоновская” прошла независимые экспертизы и признана питьевой водой первой категории.
Попробовав нашу воду, Вы по достоинству оцените настоящий природный вкус воды и станете нашим постоянным клиентом.
Вода “Платоновская” не требует кипячения, начните свой день с глотка чистой воды.

Приготовленные на основе воды “Платоновская” кофейные  напитки отличаются особым вкусом и ароматом.
Хранить воду следует в дали от солнечных лучей и приборов отопления.

Почему вода в бутылях зеленеет?

Вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды и бутыль долго стоит на кулере. В чем дело? Что случилась с водой? Ответ банально прост. Заражение воды чужеродными микробами. Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой? Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок хранения после ее вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах из школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде. Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в бутыль и в воду, следующий установленный новый бутыль с первыми пузырьками сразу подвергается микробами. Также могут попадать бактерии в воду через помпу. Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами. Обработка кулера и помпы один раз в три месяца позволяет сохранить высокое качество питьевой воды. Зеленый налет в бутыли – это одноклеточные водоросли, которые могут размножаться на стенках почти любой посуды, в которой хранится вода. Споры водорослей распространяются по воздуху. Они могут попасть в бутыль с обычной пылью, с любым контактом извне каждый раз, когда вы открываете бутыль. При попадании спор в воду, водоросли начинают размножаться при наличии 2-х условий: это свет и тепло. Иными словами, происходит реакция фотосинтеза, клетка водоросли вырабатывает хлорофилл, и на стенках емкости образуется зеленый налет. Образование зеленого налета внутри бутылей, как правило, имеет сезонный характер – с апреля по октябрь. Это период повышенной солнечной активности, которая обеспечивает вышеперечисленные условия для развития водоросли. Зимой же, когда световой день уменьшается, эта проблема встречается реже. Но с увеличением интенсивности солнечного света она возобновляется вновь. Опасна ли вода из бутылей с зеленым налетом для здоровья? Одноклеточные зеленые водоросли не относятся к группе опасных водорослей. Вода из бутылей с зеленым налетом не причиняет никакого вреда организму. В быту образование зеленого налета происходит только по одной причине – пренебрежение требованиями к условиям хранения воды. Вода торговой марки «ПЛАТОНОВСКАЯ» добывается с большой глубины и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ее качеству в соответствии с СанПиНом 2.1.4. 1116-02. Также на предприятии «ПАТОНОВСКАЯ УСАДЬБА» внедрена Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП. Вся система водоподготовки заполняются водой через специальные штуцеры, которые обеспечивают герметичность процесса. Вода регулярно проходит контроль качества по бактериологической безопасности в «Центре гигиены и эпидемиологии» с выездом сотрудников Ростпотребнадзора на завод. Мы гарантируем качество нашей воды при соблюдении условий её хранения.

Рекомендации по сохранению качества воды:

1. После вскрытия заводской укупорки рекомендуется употребить в течении 7 суток.

2. Не допускается хранение воды с открытой пробкой под прямыми солнечными лучами в близи отопительных приборов.

3. Бутыль с питьевой водой должна быть герметично закрыта, чтобы исключить возможность попадания микроорганизмов из воздуха.

4. Не хранить питьевую воду вблизи с нагревательными приборами.

5. Хранить бутыль с водой необходимо при температуре от +4 до +14 градусов.

6. Бутыли для питьевой воды не следует наполнять другими жидкостями, а также, хранить в них водопроводную воду.